A Vinícola Ventisquero foi criada em 1998 por Gonzalo Vial. O nome Ventisquero significa geleiras e foi dado em homenagem as grandes geleiras do Chile.
O lema principal da vinícola é o “Espírito Desafiante”, unido ao amor, à qualidade e à inovação. Possui vinhedos próprios, dispersos em todas as regiões produtoras do Chile, indo de norte a sul, passando pela Cordilheira dos Andes e chegando à Casablanca. São localizados próximos ao mar, o que proporciona um terroir específico para cada uva.
A Reserva é uma linha de vinhos que chamamos de completa, pois dentro dela temos quase todos os tipos de uvas produzidas no Chile, em terroir diferentes. Varia dos brancos, produzidos em Casablanca, região mais fria que proporciona ao vinho maior explosão aromática e frescor, aos vinhos tintos, produzidos em diversas regiões como Maipo, Colchagua e Leyda e com passagem de até 10 meses em barrica de carvalho. Ainda dentro desta linha temos a País, a uva mais antiga plantada no Chile e que se adaptou muito bem ao Chile e aos lançamentos: o Reserva Ventisquero Rose e o Red Blend. Sendo assim, é uma linha de vinhos elegantes, frutados e com leves toques de madeira. E, o mais legal de tudo, são muito gastronômicos.
A vinícola trabalha com ótima tecnologia, de forma precisa e de ponta, sempre respeitando o meio ambiente. Hoje é reconhecida em Berlim como a melhor vinícola do Chile.
No comando da equipe de enólogos estão o renomado enólogo Felipe Tosso e o australiano John Duval (enólogo consultor). Isso também faz com que a vinícola Ventisquero saia fora da curva e tenha excelentes vinhos de autor.