Ventisquero Enclave


O Enclave, é uma mescla (assemblage ou blend) de 85% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot, 5% Carmenere e 2% Cabernet Franc. Produzido em Pirque, Maipo Alto, região hoje considerada umas das melhores produtoras de vinho do Chile. Este é um vinho muito especial, pois a colheita é toda feita a mão e cada espécie de uva é colhida no seu tempo perfeito de amadurecimento. Exemplo: A Cabernet Sauvignon é colhida na primeira semana de abril, ja a Carmenere na segunda semana de maio. Isto faz com que o vinho seja muito mais macio e aveludado seguindo a risca tudo aquilo que o produtor pensou.

O Enclave tem passagem em barrica de Carvalho frances por 18 meses e depois de pronto fica mais 12 meses descansando em garrafa.
Este vinho tem cor de roxo profundo, com aromas de frutas roxas, como amoras e ameixa, com um toque de cassis e pimenta branca. Tem uma complexidade aromática muito interessante.

Na boca é um vinho muito elegante, com boa estrutura, taninos firmes e sedosos. Tem uma longa persistência aromática, o que faz dele um vinho espetacular, pois a cada gole você tem sensações muito diferentes e incríveis, fazendo dele um grande vinho com alto potencial de guarda de 10 á 15 anos.

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