Elaborado a partir das uvas Carignan (92%) e Cabernet Sauvignon (8%) e envelhecido por 18 meses em barril francês novo para manter o frescor e uma característica concentrada de fruta, o Tosalet Priorat carrega um aroma de frutas pretas, cerejas vermelhas e framboesas, carvalho torrado mineral e eucalipto, especiarias, tabaco e grãos de café.
Na boca é seco e encorpado com frutas suculentas, taninos maduros e acidez refrescante. Contém um teor alcoólico de 15,5% e sua temperatura ideal de consumo é de 18ºC. Um vinho que expressa toda a força, elegância e tradição cultivada na região de Alicante, na Espanha pela Vinícola . Harmoniza perfeitamente com cortes bovinos, cordeiro, carne de caça e aves.
Priorat: Região de vinhos tintos espetaculares
Priorat é uma região conhecida mundialmente pelos seus vinhos de excelente qualidade. É classificada como Denominação de Origem de Qualidade, a mais detalhista e rigorosa quanto ao controle da qualidade, estilo e sabor do vinho elaborado em determinada região. Produz vinhos tintos verdadeiramente espetaculares, extremamente potentes, concentrados e longevos, mas que exigem certa paciência. São vinhos com produção extremamente limitada, alguns difíceis de encontrar até mesmo na Espanha.
Além do mais, os vinhedos da região de Priorat são influenciados pelos baixos índices pluviométricos e pela proximidade com a cadeia de montanhas, o que faz com que sejam plantados a uma altitude de 500 a 700 metros e em posição inclinada para garantir uma ótima exposição das uvas ao Sol, bem como às temperaturas frias da região durante a noite.
Hammeken Cellars: Inovação e tradição em rótulos únicos
Seguindo um estilo moderno e inovador, a vinícola Hammeken Cellars representa a nova era do vinho espanhol. Com um vasto portfólio e sempre atenta a tendências do setor vitivinícola, considerando sempre as demandas de seus consumidores interessados por novidades atreladas a alta qualidade contida em seus produtos. Com interesse especial por vinhos, Nicholas Hammeken considerou dedicar sua carreira e vida à essa paixão. Logo após terminar seus estudos em Copenhage, atuou nas áreas de vendas e marketing direcionadas a indústria do vinho, na França, Alemanha e Reino Unido. Nicholas, Em 1996, decidiu iniciar seu próprio empreendimento, nascendo assim a Hammeken Cellars – anteriormente chamada de Vinnico Export. Inicialmente com comércio de vinhos sem marca própria, sua primeira coleção de vinhos, Montgó, foi lançada em 2001.
Em março de 2014, a vinícola abriu uma filial no exterior, objetivando atingir o mercado americano. Tornando-se um dos mais importantes exportadores espanhóis de vinho, com 1,5 milhão de caixas de vinhos espanhóis por ano, hoje a Hammeken Cellars está presente em mais de 30 países. Reforçando assim, a credibilidade da marca e o potencial infinito da nova geração de vinhos espanhóis.
Prêmios
93 pts @wine_spectator
92 pts @wineenthusiast
92 pts @guiapenin