Vinícola Ferraton Père et Fils

Chateauneuf du pape
Segundo conta a história, a vinícola Ferraton Père et Fils nasceu em meados de 1946, criada por Jean Ferraton, em Hermitage e Crozes Hermitage, ao norte de Ródano. No começo eram apenas algumas poucas parcelas de vinhedos em Hermitage, que com o passar dos anos foram se aperfeiçoando.

Desde o início, um dos requisitos básicos é que a vinícola fosse biodinâmica, preservando sempre a natureza e meio. Dentre os vinhos, um dos clássicos mais conhecidos é o Chateauneuf-du-pape, uma vila que fica entre Orange e Avignon e que tem como principais uvas de produção a Grenache, Syrah e Mourvèdre. Também temos na região a Côtes du Rhône, que produzem uvas tintas e brancas.

De clima mediterrâneo esta região produz vinhos aveludados, marcantes e aromáticos. No nariz os vinhos trazem notas de frutas vermelhas (cerejas), com um toque de especiarias como cravo, canela e cardamomo. Também possuem um toque floral, já na boca são vinhos com volume maior e com taninos macios, sedosos e redondos, com um frescor de final de boca inigualável. Harmonizam com uma boa porção de carne, massas com ragu ou com recheios mais encorpados.

Esta é uma daquelas vinícolas que todos deveriam provar. Pois, além de vinhos incríveis, ainda está rodeada de várias histórias e curiosidades. Uma delas, que não posso deixar de mencionar, é a sobre a vila de Chateauneuf-du-pape, que também é famosa por ter um decreto municipal, criado em 1950, que proíbe discos voadores de decolar, pousar ou sobrevoar os vinhedos.

É como sempre digo: atrás de um vinho sempre tem grandes histórias. Deguste e divirta-se 😉🍷

Debora Breginski
Sommelière Vivavinho

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